7/31 Fire Carranza 示威

Map Unavailable

Date/Time
Date(s) - 07/31/2019
5:30 pm - 10:00 pm

Categories No Categories


纽约市教育总监卡烂渣将于7月31日来到华埠孙逸仙中学参加在那里举行的教育政策委员会月度会议,

会上将就他主导的一套要求公校在教学中抑制以某个族裔为中心的教学而加入对族裔偏见和不平等现状内容的教学指导原则进行投票

卡烂渣新近推出的「负责文化可持续教育」(Culturally Responsive-Sustaining Education)项目,要求公校找出目前教学中以「有史以来的优势族裔」为中心的政策和实际操作,并对它们加以阻止。

同时在教学中「培养学生对历史和当代种种不公和压迫的意识。」

这套指导思想将于7月31日经教育政策委员会投票后实施

华裔家长准备在孙逸仙学校门前示威,并在会场上发言,对卡烂渣以种族为中心的思想提出质疑与反驳。

曼哈顿华裔家长黄薇说,这样的教学指导思想太过强调种族,也很明显跟教育局推行的特殊高中改革项目一样,意在扶植非西裔学生,亚裔学生将再次成为受害人。

第二学区教育委员会(CEC2)主席Maud Maron在接受《纽约邮报》的采访时说,总监矛头指向的实际就是所谓的“白人特权”。

这套项目的令人不解之处是它不去关注学生们如何在公校取得成功,却把所有教育失败的问题归结为“莫须有”的“白人特权”。

华裔家长之前就多次因为过分强调族裔问题剑指卡烂渣,并多次集会要求他下台,口号是“fire carrnza”(解雇卡烂渣)。

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *