华人是最早来到美国的族群之一,但由于传统文化与美国的民主自治制度的文化冲突:害怕政治、不懂参与、不了解如何合法保障自身的利益;又或者忙于生计无暇参与社区; 孩子虽学业优异却缺乏领导能力,而这一切则导致数百年后华人仍然得不到平等的对待。  

       2018年抛出的SHSAT争议,就是因为政治原因而侵害华人利益的典型, 而我们自发组建纽约市居民联盟正是为了维护与改善华人利益。 
    为了让我们的下一代有更平等更安全的环境, 居民联盟秉着“团结、参与、自救”的理念,在没有得到任何政府资助的情况下,开办了优质免費的 ”Youth4AM SHSAT+公众演讲培训青少年领袖“ ”夏令营。  

       Youth4AM夏令营不只是一个课后补习班。因为华人已经有做得很好的补习班。Youth4AM夏令营不仅是要让孩子们学业优异, 更重要的是通过领导才能培训、政治普及来培养新一代的华人领袖, 并弘扬华人勤奋、上进、重视家庭等优秀价值观。